© 2018 Студия гимнастики для лица  «Face-Fitness».

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

О Гимнастике

14.01.2017

 

        Гимнастика для лица - одно из новых направлений фитнеса. Это  комплекс динамических и статических упражнений, ориентированный на тренировку мышц лица и шеи.  Здесь нет возрастных ограничений и противопоказаний.

 

                Существует множество методик  гимнастики для лица. Основная цель каждой из них — научить изолировать  и  правильно тренировать мышцы лица и шеи.

 

Как работает гимнастика?

 

            С возрастом мышцы истончаются, теряют упругость, сокращаются в размере и объеме. Кожа, не имея под собой прочного мышечного каркаса, провисает и становится дряблой. Пласты подкожно-жировой клетчатки, потеряв мышечную опору, съезжают вниз, образуя неприятные бугорки под глазами и скулами. К сожалению, эти изменения начинаются уже с 25 лет и становятся отчетливо заметны к 40.

 

            Занимаясь гимнастикой для лица, мы постоянно тренируем мышцы лица и шеи, постепенно приводя их в тонус, увеличивая в объеме и размере. Они вновь дают лицу прочную основу, заполняя свободное место под провисшей кожей. Съехавшие вниз пласты подкожно-жировой  клетчатки возвращаются на место. Кроме того, постоянная работа мышц стимулирует  циркуляцию крови в тренируемой области, а значит ускоряются обменные процессы во всех близлежащих тканях. Как результат —  сокращение морщин, подтяжка и выравнивание кожи, улучшение цвета лица. Подробно об этом я буду рассказывать в статьях об анатомии и физиологии в блоге.

 

            Но не только истончение мышц и провисание кожи выдают наш возраст. Из-за сидячей работы и малоподвижного образа жизни мы практически не задействуем мышцы шеи и верхней части спины.  Они постепенно ослабевают,  голова и шея опускаются вниз, мы начинаем горбиться - приобретаем старческую осанку. 

 

Посмотрите на балерин, которые и в 50, и в 70 выглядят молодо лишь потому, что сохранили способность держать спину ровно. Что мешает нам выглядеть также?!  Выполняя несложные упражнения на укрепление  мышц шеи и воротниковой зоны, мы возвратим себе юношескую осанку.

 

             И, наконец, дополнительный бонус! Выборочно тренируя ту или иную мышцу, можно приподнять нос, увеличить объем губ, расширить или сузить лицо. Словом, изменить то, что  давно хотелось изменить! 

 

             Конечно, если делать упражнения неправильно, можно растянуть кожу,  перекачать мышцы и заработать лишние морщины. Что бы этого избежать, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Заниматься под руководством опытного тренера

  • Правильно подбирать упражнения

  • Правильно их выполнять

  • Начинать с простого, затем переходить к сложному

  • Заниматься регулярно

 

 

Итак, вот ключ к успеху!

           

 

 Удачи!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Моя история

11.12.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload