© 2018 Студия гимнастики для лица  «Face-Fitness».

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

Моя история

 

             Я всегда вела активный образ жизни. Занималась восточными танцами, потом преподавала. Занималась фитнесом, потом преподавала. Словом, привыкла находиться в хорошей физической форме. Казалось, что я навсегда останусь молодой и красивой...

 

 

            Я действительно долго держалась. Но в 44 случилось неизбежное — я как-то резко начала стареть. Кожа потеряла прежний тургор, провисла и не только на лице, но и на спине. Мышцы ослабли, я почувствовала, что голова не держится ровно. И это у меня, после многолетних тренировок по 2 — 3 раза в неделю! А я ведь продолжала заниматься! И к косметологу  ходила регулярно - маски, массажи и т.д.  Все, что помогало раньше держаться в форме, теперь перестало работать. Смотреть на себя в зеркало стало неприятно. Показалось, что и муж уделяет мне меньше внимания. Я пребывала в полной растерянности. Но вскоре почувствовала - дальше так продолжаться не может! Надо или смириться, или действовать! 

 

            По натуре я оптимист — верю, что из каждой ситуации можно найти выход. Я начала припоминать, что мне что-то когда-то говорили о белковом питании, о водном режиме, о гимнастике для лица. Но я тогда отмахивалась, мол, мне-то, такой умнице и красавице, это никогда не пригодится. А пригодилось!

 

             Начала я с гимнастики. Имея медицинское образование, я хорошо знала анатомию и физиологию мышц. А информацию могла получать непосредственно из первоисточников на английском, так как по второй специальности я переводчик. Таким образом, прошерстив интернет, из нескольких методик я составила  себе комплекс упражнений. Сделала так называемую фотографию «До», и в отпуске на даче приступила к тренировкам.

 

   

     Занималась по часу, а то и больше. Иногда по 2 раза в день. Постоянно бегала смотреться в зеркало - не пора ли уже делать фотографию «После». Увы, все без толку! Только углубила прежние морщины на лбу, да отрастила маленькие бугорки- рожки  у внутреннего края бровей. После недели таких тренировок все бросила и готова была опять впасть в депрессию. Два-три дня ничего не делала. Но выхода-то нет! Пластические операции и подтяжки — не мой случай. Боюсь страшно! Уже видела столько неудачных вариантов. А эти искусственные лица — Брр! 

 

            Засела опять за гимнастику, но теперь с умом. Выбрала только 2 упражнения, которые были мне нужны в первую очередь — на брыльки и провисание под подбородком. Делала по 5 минут утром и вечером! Дала себе слово не смотреться специально в зеркало. И через месяц - вот он долгожданный результат! Может видимый только мне, но уже вполне ощутимый.

 

 

            Я поверила в себя, в гимнастику. Добавила еще парочку упражнений на поднятие бровей и верхнего века. Занималась уже по 10 — 15 минут. Поняла свои ошибки— бугорки от перекачки мышц, углубление морщин - от неумения минимизировать морщины во время упражнений. Когда в сентябре вернулась в город и пошла к своему косметологу, та была поражена. Она сказала, что никогда за всю свою практику не видела, чтобы женщина после 40 подняла себе брови сама, без хирургического вмешательства или инъекций. Вот это уже была маленькая, но победа!

 

            Да, мышцы начали подтягиваться. И это стало заметно даже окружающим. Но форма и качество мышц все же не были такими, как раньше. Кожа подобралась, но на вид казалась старческой, чешуйчатой, и не только на лице, но и на теле. Чего-то явно не хватало...

 

            А не хватало правильного питания и водного режима! Когда я стала пить 1.5 — 2 литра воды в день, сделала акцент в питании на белковые продукты и клетчатку, начала принимать БАДы и пить белковые коктейли (не прекращая при этом заниматься гимнастикой, конечно) — результат превзошел все мои ожидания! Кожа на глазах помолодела, мышцы приобрели более округлые формы.

 

            Почему? Мне захотелось детально разобраться в том, как это работает. Я стала серьезно читать литературу по рациональному питанию, изучать физиологические процессы, которые происходят в организме человека, когда он стареет. Постепенно стало ясно, чем обусловлены те или иные изменения, внешние и внутренние, и как можно повлиять на них. Я поняла, что хорошая форма - не только эстетика, это еще и признак здоровья. Я рассказываю обо всем этом на занятиях своей студии.

       

            Постепенно у меня накопился опыт, практический и теоретический. Я уже могла что-то показать и рассказать другим. Я прошла специализированный авторский курс по гимнастике для лица в школе Галины Дубининой, получила квалификацию тренера  и открыла студию «Face-Fitness». Возраст моих учениц от 35 и выше. Многие из них слышали о гимнастике или даже пытались заниматься сами до того, как пришли в студию. 

 

 

     В чем преимущество работы с тренером и в группе? Тренер оценивает состояние вашего лица и корректирует упражнения индивидуально под вас. В группе вы видите улучшения, которые произошли у кого-то, и это вдохновляет вас заниматься дальше, даже если изменения на вашем собственном лице еще не заметны.

 

            Женщины поначалу приходят на занятия с опаской. Ведь все боятся что-то делать сами со своим лицом. И это нормально! Я хорошо помню тот страх, который испытала сама, когда приступила к занятиям. А вдруг станет еще хуже! В том, что касается нашей внешности, мы привыкли полностью полагаться на специалистов: косметологов, массажистов, пластических хирургов. Но гимнастика открывает путь к независимости. А это дорогого стоит!

 

            Но, кстати, о косметологе и массажисте забывать все же не следует. Я вообще абсолютно уверена, что после сорока лет невозможно хорошо выглядеть, занимаясь ТОЛЬКО гимнастикой, или ТОЛЬКО посещая косметолога, или ТОЛЬКО придерживаясь правильного питания. Все это по отдельности уже не работает! Всем надо заниматься в комплексе и регулярно! Вернуться в свои 18, конечно, не получится (чудес не бывает!), но выглядеть на 10-15 лет моложе вполне возможно!

 

            В заключении я хочу сказать: менять привычный образ жизни — тяжело! Это ломка! Но я попыталась сделать это! Не все проблемы еще решены, но когда я показываю свою фотографию полуторагодовалой давности, ту самую «ДО», с брыльками и провисшим подбородком, многие не верят, что это я. Говорят — просто неудачный ракурс.  А я только улыбаюсь...

 

 

 

            Дорогие дамы, призываю преодолеть страх и лень и начать действовать! Уверена, у каждой из нас есть веская причина для этого! Лично у меня имеется прекрасный стимул  — в 46 лет я хочу выглядеть для своей четырехлетней дочки не бабушкой, а молодой мамой! Согласитесь, есть для чего постараться!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Моя история

11.12.2016

1/1
Please reload

Свежие посты
Please reload